工作動態

                    一碳中和項目參加省高層次人才發展促進會專題路演

                    發布時間:2022-03-04瀏覽次數:14

                    33日,由山東省高層次人才發展促進會主辦,山東省干部學院承辦的“省人才創投聯盟專題路演”在濟南舉行。山東省高層次人才發展促進會人才創投聯盟是由省人才辦、省科技廳、省地方金融監管局指導,魯信創業投資集團等27家品牌創投機構共同發起成立的投融資服務組織,著重圍繞山東省新舊動能轉換“十強”產業、鄉村振興戰略和海洋強省建設的重點領域,針對國家級、省級、市級人才中有技術、有潛力、有市場的創業項目,提供全過程的投融資及孵化輔導服務。本次路演是第45期,共5個項目參加。東營科學技術研究院藺愛國博士團隊圍繞碳中和方向的研究項目“CO2生產碳酸乙烯酯(EC)和碳酸亞乙烯酯(VC”是受邀的唯一高校項目。

                    東營科學技術研究院于2019年圍繞“雙碳”的重大戰略目標和新能源汽車產業鋰電池市場的發展需求,結合藺愛國博士團隊多年來在環保領域的技術積累進行立項資助。項目從CO2資源化利用為出發點,以CO2和環氧乙烷(EO)為主要原料通過催化環化加成生產碳酸乙烯酯(EC),并進一步研制出顯著延長鋰電池使用壽命、極具經濟價值的重要添加劑碳酸亞乙烯酯(VC)。目前,該項目團隊成員共發表論文12篇,其中SCIEI收錄的有10篇;獲批發明專利6項;獲環保部科學技術三等獎、教育部科學技術進步二等獎、山東省科技進步二等獎等科技獎勵11項;通過科技成果鑒定項目8項,其中1項為國際領先水平,其余7項為國際先進水平。

                    該項目已由博興京博化工園區的山東眾晶鑫化工科技有限公司接產,并與國內比亞迪等著名新能源電池生產和需求廠商達成產品銷售意向。按年產5t/aEC、1t/aVC核算,該項目投資總額約3.3億元,本輪路演目標為首輪投資融資,共需1.3億元,其中已自籌項目建設資金0.7億元,擬融資0.6億元。融資方式為投資方占有項目的8-10%股權,自項目投產后三年內,項目按預定回報率加本金額度進行現金回購股份。

                    本次路演共13家風投及濟南、德州等地方政府部門參加。該項目路演完成后,即獲得超過5家風投投資意向和德州市地方政府部門項目落地邀約。東營科學技術研究院也將對項目從實驗室建設投入、人才引進方面給予進一步資助,并發揮好學校服務當地的作用,為其從政府申報“人才貸”獲取融資,聯合政府做好“雙招雙引”,推動該項目落地。

                    少妇按摩被按摩到高潮