工作動態

                    東營市科技局應邀來科學院指導實驗室提質升級工作

                    發布時間:2022-01-21瀏覽次數:10

                    119日,東營市科學技術局高瓊副局長一行應東營科學技術研究院邀請,指導實驗室提質升級工作。東營市油區污染治理工程技術重點實驗室、東營市增產助劑研發重點實驗室、東營市多相流重點實驗室等6個市級重點實驗室負責人,分別向會議介紹了本實驗室人員組成、儀器設備、研究方向、主要成果等前期實驗室建設的基本情況。

                    科技局工作人員通過對《山東省重點實驗室管理辦法》《山東省工程實驗室管理辦法》的詳細解讀,介紹了省級重點實驗室和工程實驗室的建設標準和具體要求。并通過考察現有6個市級重點實驗室建設情況,提出下一步提質升級的建設思路。高瓊指出,東營科學技術研究院一直積極推動實驗平臺建設,已建成的6個市級重點實驗室,前期運行效果良好,實驗設備先進、人員配備到位,研究成果豐富,為東營市技術創新和成果轉化發揮了積極作用。希望各實驗室對標省級重點實驗室或工程實驗室的建設標準,以提質升級為途徑,服務新舊動能轉換“十強”產業領域,加快提升綜合創新能力,強化關鍵核心技術供給和應用研究,加強實驗室建設發展的創新性、專業性、服務性。

                    燕振功表示,目前校、地、油共建科學院工作有了較大進展,正是在東營市科技局的關心和支持下,科學院實驗平臺建設取得了良好成效。6個市級重點實驗室圍繞環境保護綜合治理、多相流檢測檢驗、石油助劑研發等技術領域開展了較為深入的研究,目前已基本具備沖擊省級實驗室建設的潛力??茖W院將利用校企合作建設優勢,整合相近研究方向的實驗室資源,加大設備投入,引進高層次研究和實驗人員,對標省級實驗室建設標準,圍繞提高實驗室自主創新能力和核心競爭力,開展核心技術攻關、關鍵工藝試驗研究、重大裝備樣機研制、相關標準制定、創新人才培養、科技成果轉化服務等,著力構建學校服務山東戰略支點。

                    少妇按摩被按摩到高潮